Alimentos de Abril

Agora é a vez dos alimentos de abril para continuar a série de posts sobre a safra dos alimentos

Sempre é bom lembrar que é melhor consumir alimentos da época, já que os alimentos da safra recebem menores quantidades de agrotóxicos, têm um custo mais baixo e são mais saboroso.

A Páscoa está chegando e é tempo de reunir a família. Nada melhor do que caprichar na fartura da mesa e uma boa dica é usar as frutas como opção de decoração e depois como sobremesa.

Falando em fartura, os alimentos de abril são:

  • Frutas: abacate, banana, caqui, figo, laranja, limão, maçã, mamão, melão, pêra, uva, tangerina
  • Legumes: abóbora, abobrinha, batata doce, berinjela, cará, chuchu, inhame, mandioca, quiabo,
  • Verduras: acelga, agrião, alface, almeirão, rabanete e rúcula

Além das frutas que podem compor a mesa, eu trouxe uma receita de peixe que é outro alimento muito consumido nessa data. O peixe é um alimento considerado fonte importante de ferro, vitamina B12, cálcio, fósforo, iodo e cobalto. Além disso, vários deles são fontes de ômega 3, como o salmão, o atum, a sardinha… a recomendação é consumir duas porções por semana.

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Salmão com molho de abacate

Para o salmão:

  • 2 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco
  • 1 limão

Molho de Abacate:

  • 1 abacate cortado pela metade (descascado e sem semente)
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo: Corte os abacates e retire a semente e bata com os outros ingredientes do molho até que fiquem suaves e cremosos. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, depois leva a panela para grelhar. Coloque os filés de salmão num prato e cubra com o molho cremoso de abacate. Acompanhe com o limão e decore com uma folha de manjericão.

Tem mais receita com abacate aqui no blog! Brigadeiro, Mousse ou Sorvete de Abacate

Bora fazer a receita! E depois poste a foto nas redes sociais e nos marca @nutrigrazibaladao e @aurorasenhora. Deixe lá também a sugestão de um dos alimentos de fevereiro para sugerirmos receitas.
Vamos adorar ver!

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Nutricionista Graziela Baladão
Mestre em Ciências da Saúde – Fundação Antônio Prudente
Especialista em Oncologia Pediátrica – UNIFESP/GRAACC
Aprimoramento em Pediatria – Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA)

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Escrito por Daniela Foltran

Sou mãe de 3 meninas e 1 coelho. Cresci no sítio e vim sozinha para a selva de pedra. Defendo a amamentação e o fortalecimento dos vínculos. Acredito no desenvolvimento pleno da criança, no valor das oportunidades de experimentar cores, texturas, aromas e sabores. Luto pelo comer e brincar livremente sem sobrecarregar quem cuida, sem aumentar o trabalho e os cestos de roupas sujas. Minha missão? Espalhar autonomia e ajudar com o trato da a bagunça que todo esse aprendizado causa.
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