Alimentos da safra de março

Vamos conversar sobre os alimentos de março?

Dando continuidade à sequência de posts sobre a safra dos alimentos e lembrando que, consumir alimentos da época é melhor, pois recebem menores quantidades de agrotóxicos, têm um custo mais baixo e o alimento é mais saboroso.

Dizem que o ano só começa depois do carnaval né?!
Então, vamos aproveitar para caprichar ainda mais na alimentação da família também?

Março é um mês farto em variedades de frutas, principalmente.
Confere aqui:

  • Frutas: Acerola, Ameixa, Banana prata, Caqui, Figo, Goiaba, Jaca, Kiwi, Laranja pêra, Limão taiti, Maçã gala, Maracujá, Nectarina, Pêra, Pêssego, Pitaia, Uva
  • Legumes: Abóbora, Abobrinha, Berinjela, Cará, Chuchu, Pepino, Quiabo
  • Verduras: Acelga, Agrião, Alface, Almeirão, Aspargo, Catalonha, Chicória, Escarola, Repolho

E no meio de tantas variedades de alimentos de março, às vezes, sobra aquela banana, que vai ficando com a casca escura e ninguém quer comer. Então nada melhor que um bolo como o destino perfeito!
Vou deixar aqui uma receitinha fácil que a família toda pode comer!

Conheça a nossa loja

Bolinho nutritivo de banana

(sugestão de idade: a partir de 9 meses).

 Misture esses dois ingredientes e deixe reservado:

  • 100 g de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento

-Bata no liquidificador:

  • 1 banana bem madura (aquela que já está com a casca bem manchadinha)
  • 1 maçã com casca (sem sementes)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa cheias de uva passa
  • Canela a gosto

Depois de bater no liquidificador esse ingredientes aí é só adicionar essa mistura a aveia e ao fermento.

Coloque em forminhas de cupcake e pra decorar coloque 1 rodela de banana ou 1 fatia de maçã bem fininha no topo do bolo. Leve ao forno pré aquecido durante 15-20 minutos.

E bom apetite!

Bora fazer a receita! E depois poste a foto nas redes sociais e nos marca @nutrigrazibaladao e @aurorasenhora. Deixe lá também a sugestão de um dos alimentos de fevereiro para sugerirmos receitas.
Vamos adorar ver!

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Nutricionista Graziela Baladão
Mestre em Ciências da Saúde – Fundação Antônio Prudente
Especialista em Oncologia Pediátrica – UNIFESP/GRAACC
Aprimoramento em Pediatria – Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA)

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Escrito por Daniela Foltran

Sou mãe de 3 meninas e 1 coelho. Cresci no sítio e vim sozinha para a selva de pedra. Defendo a amamentação e o fortalecimento dos vínculos. Acredito no desenvolvimento pleno da criança, no valor das oportunidades de experimentar cores, texturas, aromas e sabores. Luto pelo comer e brincar livremente sem sobrecarregar quem cuida, sem aumentar o trabalho e os cestos de roupas sujas. Minha missão? Espalhar autonomia e ajudar com o trato da a bagunça que todo esse aprendizado causa.
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