Vamos conversar sobre os alimentos de março?
Dando continuidade à sequência de posts sobre a safra dos alimentos e lembrando que, consumir alimentos da época é melhor, pois recebem menores quantidades de agrotóxicos, têm um custo mais baixo e o alimento é mais saboroso.
Dizem que o ano só começa depois do carnaval né?!
Então, vamos aproveitar para caprichar ainda mais na alimentação da família também?
Março é um mês farto em variedades de frutas, principalmente.
Confere aqui:
- Frutas: Acerola, Ameixa, Banana prata, Caqui, Figo, Goiaba, Jaca, Kiwi, Laranja pêra, Limão taiti, Maçã gala, Maracujá, Nectarina, Pêra, Pêssego, Pitaia, Uva
- Legumes: Abóbora, Abobrinha, Berinjela, Cará, Chuchu, Pepino, Quiabo
- Verduras: Acelga, Agrião, Alface, Almeirão, Aspargo, Catalonha, Chicória, Escarola, Repolho
E no meio de tantas variedades de alimentos de março, às vezes, sobra aquela banana, que vai ficando com a casca escura e ninguém quer comer. Então nada melhor que um bolo como o destino perfeito!
Vou deixar aqui uma receitinha fácil que a família toda pode comer!
Bolinho nutritivo de banana
(sugestão de idade: a partir de 9 meses).
Misture esses dois ingredientes e deixe reservado:
- 100 g de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento
-Bata no liquidificador:
- 1 banana bem madura (aquela que já está com a casca bem manchadinha)
- 1 maçã com casca (sem sementes)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa cheias de uva passa
- Canela a gosto
Depois de bater no liquidificador esse ingredientes aí é só adicionar essa mistura a aveia e ao fermento.
Coloque em forminhas de cupcake e pra decorar coloque 1 rodela de banana ou 1 fatia de maçã bem fininha no topo do bolo. Leve ao forno pré aquecido durante 15-20 minutos.
E bom apetite!
Bora fazer a receita! E depois poste a foto nas redes sociais e nos marca @nutrigrazibaladao e @aurorasenhora. Deixe lá também a sugestão de um dos alimentos de fevereiro para sugerirmos receitas.
Vamos adorar ver!
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Nutricionista Graziela Baladão
Mestre em Ciências da Saúde – Fundação Antônio Prudente
Especialista em Oncologia Pediátrica – UNIFESP/GRAACC
Aprimoramento em Pediatria – Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA)